Главная > Семейное право > Муж единственный собственник квартиры, я только прописана

Муж единственный собственник квартиры, я только прописана

4 Май 2014 20:47

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Я в браке с 07.07.07,детей нет. Муж единственный собственник квартиры, я только прописана. Сегодня он захотел оформить развод. Дело в том, что на квартиру, в которой мы живем мы совместно потратили более 2 000 000 руб, т.е. она была совсем убита, там около 30 лет вообще не делался никакой ремонт, поэтому менялось все (окна, двери, стены, полы), была куплена новая мебель и все предметы быта и техника. Должна добавить, что муж все эти годы пил и я одна тащила на себе весь быт и ремонт, Но понятно здесь, кого это все волнует, при разделе никто это не учитывает))) Полтора года назад его уволили за систематически прогулы, последний раз он не появлялся на работе 2 месяца.
Сейчас он уже 1.5 года не работает, здоровье убито,лежит периодически в больнице. Понятно, что последние 1,5 года за все платила я. И вот на горизонте появились родственники, с которыми он давно не общался и вдруг они стали для него самыми близкими. Я понимаю, что компенсацию при разводе получить у него не получится, т.к. он не работает и инвалид практически.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (882) Город: москва

На вопрос Муж единственный собственник квартиры, я только прописана консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам для доказательств вложений в эту квартиру, по большому счету нужны всего две справки — справки о Ваших доходах с момента заключения брака, и справки об отсутствии доходов у супруга.
Компенсация возможна, главное собрать надлежащим образом доказательства. Тот факт, что супруг инвалид, не помешает взыскать с него хотя бы половину вложений в квартиру.

08/05/2014 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0