Главная > Семейное право > Муж еще до свадьбы построил кооператив, сейчас кредит на квартиру платим вместе

Муж еще до свадьбы построил кооператив, сейчас кредит на квартиру платим вместе

23 Ноя 2016 22:55

Здравствуйте. Хочу проконсультироваться по поводу раздела имущества…В браке 2. 5 года, есть ребенок, ребенку 1 год и месяц. Муж еще до свадьбы построил кооператив, сейчас кредит на квартиру платим вместе, есть машина. Можем ли мы с ребенком претендовать на часть имущества? И на что мы можем претендовать? Большое спасибо за ответ.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (400) Город: Светогорск

На вопрос Муж еще до свадьбы построил кооператив, сейчас кредит на квартиру платим вместе дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

1) Ребенок имеет право на получение содержания от отца и на воспитание от отца. Прав на эту квартиру ребенок иметь никаких не будет, так как имущество было приобретено в собственность до брака, и отец ему доли не выделял, и не обязан.
2) Если кредит был целевой — именно на оплату ипотеки, или жилищный займ, то вы имеете право требовать, чтобы вам была выделена доля в собственность, соразмерно половине платежей, которые были выплачены по кредиту, в период брака.
3) Если же это был просто нецелевой или потребительских кредит — то вы можете только требовать выплаты вам компенсации в размере половины платежей по кредиту, но не часть квартиры.

24/11/2016 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0