Главная > Семейное право > Муж отказался от доли в квартире, может он её отсудить

Муж отказался от доли в квартире, может он её отсудить

18 Ноя 2014 13:41

Я 6 месяцев назад был развод с мужем, при разводе раздел имущества не делили, а добровольно муж взял себе гараж и машину стоимостью 10000000 руб. ранее он отказался от доли в 3 х комнатной квартире, где прописаны две дочери и я, теперь он хочет через суд получить долю в квартире, может ли он ее получить? Я думаю что в денежном выражении уже забрал долю в виде гаража и машины, так ли это?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (1401) Город: Самара

На вопрос Муж отказался от доли в квартире, может он её отсудить дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Имущество, нажитое супругами во время брака является их совместной собственностью. К такому имуществу относятся доходы, любые вещи (движимые и недвижимые) вне зависимости от того, на имя какого супруга они приобретались. Каким образом супруг отказался от своей доли в квартире? Он ее Вам подарил или продал или еще каким-либо способом, например отказ от приватизации? Это существенный момент.
Если он дарил (продавал) Вам свою долю в праве общей долевой собственности, то права на квартиру у него уже нет. Зато Вы, как бывшая супруга, можете претендовать на половину неразделенного имущества, то есть на гараж и на автомобиль.
Так как Соглашения о разделе совместно нажитого имущества нет, раздел данного имущества будет производиться в судебном порядке.
С уважением, Светлана.

18/11/2014 20:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0