Главная > Семейное право > Муж подал на раздел имущества, хотя раньше на него не претендовал

Муж подал на раздел имущества, хотя раньше на него не претендовал

11 Янв 2016 22:11

В браке было приобретено имущество, в 2005 году развод, в 2015 муж подал на раздел имущества, хотя раньше на него не претендовал, врешении суда о разводе есть пункт, что супруги не имеют др. к др. имущественных претензий. Каковы шансы у бывшего супруга получить свою долю и можно ли подать иск о претензиях на имущество по месту жительства, а не по месту нахождения спорного имущества ( разные регионы)

Автор: Жанна Ответов (2) Просмотров (373) Город: Одинцово

На вопрос Муж подал на раздел имущества, хотя раньше на него не претендовал отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Не зависимо от принятого решения судом при расторжении брака, у супругов есть право в течении трех лет обратиться за разделом имущества. Срок исковой давности прошел, но видимо супругу удалось его восстановить. Участвуйте в рассмотрении дела и возражайте. Желаю Вам удачи!

27/01/2016 10:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Жанна, срок исковой давности по делам о разделе имущества составляет 3 года с момента, когда супруги могли заявить о таком разделе.
В вашем случае срок исковой давности уже истек. Кроме того, если в решении суда о расторжении брака имущественный вопрос был разрешен, то в силу статьи 220 Гражданского кодекса Российской Федерации повторное обращение к вам за имущественным разделом не представляется возможным.

17/05/2020 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0