Главная > Семейное право > Мы с мужем и несовершеннолнтним ребенком жили в доме

Мы с мужем и несовершеннолнтним ребенком жили в доме

14 Мар 2017 10:55

У свекрови. она жила в другом месте. мы сделали ремонт и пристройку. теперь она пришла и выгоняет меня с ребенком. чеки я на матерьял не сохранила есть только договора о том что брались кредиты. что мне теперь делать я теперь снимаю квартиру

Автор: елена Ответов (1) Просмотров (219) Город: Краснодар

На вопрос Мы с мужем и несовершеннолнтним ребенком жили в доме отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Юрист не полномочен давать вам советов, что делать, или как поступить. В моих силах лишь помочь вам в законной реализации решений, которые вы должны сами принять.
Проблема в том, что дом принадлежит свекрови. Ни вы, ни ваш супруг, ни тем более — ваш ребенок, не имеют к этому дому ни малейшего отношения. И делать ремонт в этом доме не обязаны были ни вы, ни ваш муж. Но и свекровь не обязана была предоставлять жилье ни вам, ни даже своему сыну. Поэтому, даже если бы на руках у вас были чеки и сметы о проведении в ее доме ремонтных работ, и определена сумма требования, то:
— требовать вы могли только половину от этих средств. Вторая половина по умолчанию принадлежит вашему мужу
— свекровь могла выставить лично вам встречное требование: возместить ей половину арендных платежей за пользование ее жилым помещением, и провести взаимозачет.
Кредиты, взятые в браке, и имущество вы можете требовать разделить между супругами солидарно, пололам. На ребенка взыскивайте алименты.

14/04/2017 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0