Главная > Семейное право > На сегодняшний день состою в разводе с грабибуллаевым

На сегодняшний день состою в разводе с грабибуллаевым

16 Май 2017 19:15

Эльдаром осман-зекиевичем, который является отцом моего старшего сына (08. 08. 2008 г. р. ) мой настоящий супруг является военнообязанным и как это обычно бывает, его перевели по сллужбе из крыма на материк. сейчас сын заканчивает обучение в третьем классе, после чего, мы всей семьей переезжаем на пмж в московскую обл. как правильно я должна уведомить своего бывшего супруга о переезде, будет-ли мой переезд рассматриваться как законное передвижение по территории рф, нужно-ли согласие отца, ввиду того, что гр. абибуллаев неоднократно наносил моральный и физический урон моему здоровью во время брако-разводного процесса и после него, считая, что права на ребенка исключительно у него. очень опасаюсь за безопасность и спокойствие своей жизни и жизни моих детей. пожалуйста подскажите как в правовом поле законно совершить переезд в другой регион?

Автор: Эльзара Ответов (2) Просмотров (392) Город: Красноярск

На вопрос На сегодняшний день состою в разводе с грабибуллаевым дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эльзара! Вы абсолютно самостоятельный человек, и имеете полное право свободно передвигаться по территории Российской Федерации. Закон не устанавливает обязанность бывшей супруги уведомить бывшего супруга о переезде в другой регион вместе с общим ребенком, следовательно и нет никакой формы такого уведомления. Если у вас есть желание поставить его в известность такими способом, чтобы у вас осталось этому подтверждение — направьте телеграмму или заказное письмо с описью вложения.

17/05/2017 10:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Эльзара, вы вправе свободно передвигаться по территории Российской Федерации с ребенком без согласия бывшего мужа. Единственное, что я бы хотел подчеркнуть, заключается в том, что пока нет решения суда о лишении биологического отца родительских прав или об ограничении в таковых, он вправе требовать предоставления общения с ребенком на основании статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации.

24/12/2019 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0