Главная > Семейное право > Объясните пожалуйста такую ситуацию мать продает 1комнатную квартиру приватизированную

Объясните пожалуйста такую ситуацию мать продает 1комнатную квартиру приватизированную

2 Янв 2017 15:35

На нее и ее двух несовершеннолетних детей (по праву приватизации) и покупает 2хкомнатную, которую оформляет на себя и говорит я ее купила и квартира вся ее. а как же мы дети?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (431) Город: Ноябрьск

На вопрос Объясните пожалуйста такую ситуацию мать продает 1комнатную квартиру приватизированную дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна! Предположу, что в тот момент, когда мать продавала квартиру, вы также подписали с ней договор купли-продажи, в котором выразили свое согласие на продажу квартиры. Возможно, что в договоре есть информация о том, что денежные средства за проданную долю в квартире вы получили в полном объеме от продавца. Если это так, то со сложившейся ситуацией практически ничего нельзя будет сделать. Для того, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо ознакомиться с договором купли-продажи приватизированной квартиры.

03/01/2017 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, в данной ситуации вам в судебном порядке придется оспаривать сам факт договора купли-продажи, что представляется весьма сомнительным.
Когда продавалась квартира, дети должны были дать согласие на ее продажу. Если дети собственника являются несовершеннолетними, то при продаже в обязательном порядке должны были участвовать органы опеки и попечительства.
Если же мать, как говорится, кинула своих несовершеннолетних детей, то сделать ничего нельзя.

19/10/2019 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0