Главная > Семейное право > опасаемся ,что его могут привлечь к уголовной ответственности

опасаемся ,что его могут привлечь к уголовной ответственности

10 Май 2013 17:33

Мне 16 лет, моему парню 23. Я забеременела в 15 лет. Родители не против чтобы мы создали семью, и писать заявление о привлечении к уголовной ответственности не будут, но мы опасаемся что его могут привлечь к уголовной ответственности. Что нас ожидает? Могут против него начать возбуждение уголовного дела если мы подадим заявление в загс?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (763) Город: Москва

На вопрос опасаемся ,что его могут привлечь к уголовной ответственности консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Половые отношения между несовершеннолетней, и лицом, достигшим 18 лет не повлекут уголовных санкций, если они были обоюдно добровольными. Не опасайтесь, что Вашего парня привлекут к уголовной ответственности .
Разрешение заключить брак, с 16 до 18 лет, выдают органы местного самоуправления, с условием наличия уважительных причин. У Вас — беременность. Вы и Ваш избранник, а так же родители несовершеннолетней (него), (в этом случае требует письменное согласие обоих брачующихся), вправе обратиться в РОМС с просьбой снизить брачный возраст. Отказ регистрировать брак можно обжаловать в суде. Формально, закон разрешает снижение брачного возраста, без согласия родителей несовершеннолетнего(них).
Имейте ввиду, что вступая в брак, несовершеннолетний наделяется полной дееспособностью, наравне с совершеннолетними гражданами РФ. Если брак расторгнут до 18 лет, дееспособность сохраняется.

11/05/2013 22:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0