Главная > Семейное право > Опека грозит лишением родительских прав

Опека грозит лишением родительских прав

25 Окт 2016 17:09

Здравствуйте.Моя проблема заключается вот в чём: я решила устроиться вахтой неделя через неделю в москве,проживаю в тамбовской области.У меня два сына,старшему 10 лет,младшему год,уехала на неделю с мужем в поиске работы,старшего оставила с моим родным отцом,то есть с дедушкой сына.В школе как увидели что привозит и забирает сына дед,стали названивать в администрацию района в органы опеки,те приезжали к моей матери со скандалом,я об этом узнала пока была в москве. Вопрос как быть в этой ситуации Сказали что лишат меня родительских прав,что нужна какая то доверенность чтобы дед мог неделю заниматься внуком,я звонила в органы опеки и спрашивала что за доверенность,но мне ответили что сами не знают какая доверенность.Мне то что делать,куда обращаться,ситуация какая то бредовая?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (255) Город: Краснодар

На вопрос Опека грозит лишением родительских прав отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Валентина

1) Ситуация совершенно не бредовая. Потому что единственными законными представителями детей являются их родители. Бабушки и дедушки не могут представлять и защищать интересы детей, если только они не являются опекунами.
2) Передать родительские права и обязанности путем оформления доверенности невозможно. Это не предусмотрено действующим законодательством РФ.
3) Оставлять ребенка без родительской опеки запрещено законом, до достижения ребенком 14-летнего возраста. А как вы решились оставить годовалого ребенка, остается только недоумевать.
4) Если вы находитесь на данный момент официально в отпуске по уходу за младшим ребенком, и получаете в связи с этим пособие, вы не имели ни малейшего права уезжать на заработки, в противном случае органы опеки должны будут инициировать вопрос как минимум о лишении вас пособия на ребенка в связи с трудоустройством и наличием самостоятельного дохода.

18/06/2017 20:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0