Главная > Семейное право > От меня уходит муж со мной остаются дети 5 лет и 2 месяца

От меня уходит муж со мной остаются дети 5 лет и 2 месяца

5 Янв 2017 14:10

Могу ли я при разводе отсудить машину приобретенную в браке. и претендавать на алименты детям. и должен ли он меня обеспечивать пока я не работаю.

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (323) Город: Краснодар

На вопрос От меня уходит муж со мной остаются дети 5 лет и 2 месяца отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина! При расторжении брака имущество, приобретенное совместно в браке может быть разделено по требованию одного из супругов, при этом доли супругов в этом имуществе предполагаются равными. Что касается алиментов, то при рассмотрении вопроса о расторжении брака вы вправе также предъявить требование об их взыскании на содержание детей и на ваше содержание до достижения младшим ребенком 3 лет.

06/01/2017 10:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, на основании статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супруги нажили в браке, признается их совместной собственностью вне зависимости от того, на кого из супругов оно было оформлено.
Статья 80 Семейного кодекса дает вам возможность требовать выплаты алиментов на содержание ребенка. Кроме того, до достижения ребенком трехлетнего возраста вы вправе требовать алиментов и на собственное содержание.

25/12/2019 15:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0