Главная > Услуги юриста по семейному праву > Оформление развода при наличии кредита

Оформление развода при наличии кредита

17 Июн 2014 11:32

Здравствуйте! Женат на москвичке, прописан у неё в квартире (квартира в собственности по долям между её родителями и её братом), имеем в совместном браке дочь 2 года 10 мес., и усыновленным мною её сыном от первого брака. Сложилась ситуация при которой мне указали на дверь, при этом на мне два потребительских кредита (использованных для моей семьи) на приличную сумму. У меня такой вопрос, если жена захочет оформить развод, лишить права собственности и на  алименты подаст, то что меня может ожидать? И ещё один вопрос, смогу ли я отсудить дочь, если жена психически неуравновешенна, а так же состояла на учете в органе опеки, как разделить долг после развода?
С уважением!

Автор: Ильшад Ответов (1) Просмотров (905) Город: Москва

На вопрос Оформление развода при наличии кредита дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Разделить кредитные обязательства между супругами можно либо после развода, либо после предоставления в банк справки о раздельном проживании (Вы с женой должны быть прописаны по разным адресам).
2. Супруга вправе подать на алименты еще до расторжения брака, если докажет, что вы не проживаете вместе.
3. В любой момент Вас собственники могут выписать из квартиры супруги, даже до расторжения брака, если будет письменное согласие супруги.
4. Установить место проживания ребенка (дочери) с отцом, в таком возрасте будет непросто. Как минимум до трех лет ребенок почти всегда проживает с матерью. А если у Вас не в собственности жилья, или по договору соцнайма, благоустроенного, пригодного для проживания, то ребенка наверняка оставят с матерью. Вы не указали причин по которым ваша супруга попала под внимание органов опеки, поэтому никаких прогнозов я сделать не смогу, тем более заочно.
5. Психическое состояние Вашей супруги должно подтверждаться соответствующими медицинскими документами, иначе это просто слова и эмоции.

17/06/2014 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0