Главная > Семейное право > подала заявление в органы опеки

подала заявление в органы опеки

3 Май 2013 15:50

я подола заявление в органы опеки о том.чтобы я бабушка воспитывала свою внучку т.к мой бывший зять почти 2 года не платит алименты .моя дочь не хочет работать и нормально воспитывать ребенка внучка проживает со мной 1.5 года сейчас ей 4 года кроме того моя дочь ведет аморальный образ жизни внучку я никому не отдам я так и сказала органам опеки что делать я в данный момент работаю и проживаю в Москве с внучкой временно т.к. у нас нет работы в городе моя дочь взяла потребительские кредиты в нескольких банках на мой адрес теперь мне угрожает банк русский стандарт о том. об описании имущества дайте совет что делать

Автор: света Ответов (1) Просмотров (1142) Город: Москва

На вопрос подала заявление в органы опеки дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Оформить Вам опеку над девочкой будет невероятно сложно. Мать ее жива и не лишена своих материнских прав. Ваше мнение, о ее образе жизни будет мало волновать органы опеки. Если мать не злоупотребляет спиртным и наркотиками (достаточно справки из диспансера), содержит дочку финансово и навещает,то никто не станет отнимать у нее права на дочку и передавать Вам. Даже если Вам дастся найти основания для лишения материнства, доказать их в суде и лишить дочку родительских прав, абсолютно нет гарантий, что органы опеки решат, что Ваша кандидатура подходит для опекунства, и Вы вообще ребенка потеряете.
Можно оформить временную опеку, исключительно по желанию и согласию мамы. Если папа не платит алименты — вопрос легко решается судом, но делать это должна мама.
С кредитами ситуация не проще. Заставить Вас выплачивать дочкины долги не могут, а с имуществом сложнее. Придется доказывать приставам, что вещи в квартире принадлежат Вам, а не дочери (если она зарегистрирована по Вашему адресу). Если дочери принадлежит, пусть и небольшая, доля квартиры, то банк может заставить выделить ее и продать.
Если Вы работаете и проживаете в Москве, для начала оформите квартиру на внучку и себя, чтобы максимально сократить риск принудительной продажи. Если придут приставы, заранее найдите и подготовьте все имеющиеся у Вас чеки на покупку мебели, бытовой техники и оплаты ремонтных работ, квитанции на оплату коммунальных услуг (если таковые есть).
Без постоянно сопровождающего хорошего юриста, Вам не обойтись.

13/05/2013 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0