Главная > Семейное право > Подаю на развод из за измены мужа есть ребенок

Подаю на развод из за измены мужа есть ребенок

28 Мар 2017 06:55

2 года. могу ли я запретить отцу забирать ребенка до 5 лет? общаться только в моем присутствии? в браке были куплены 2 автобуса, есть хорошая машина. квартира мужа. могу ли я претендовать на них?

Автор: Имя не указано Ответов (2) Просмотров (253) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Подаю на развод из за измены мужа есть ребенок дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Нет, не имеете, ни в каком возрасте. Отец и мать имеют совершенно равные права и обязанности в отношении своего ребенка, начиная от момента его фактического рождения. Физически, вы конечно можете ограничить общение отца и двухлетнего ребенка, например — запереться с ребенком в квартире, и не выпускать ребенка на улицу, пока ему не исполнится 8 лет, и не придет пора идти в школу. Но затем закон заставит вас оформить ребенка на обучение в школу, и как только ребенок останется на уроках, без вашего присутствия, отцу никто не сможет запретить или помешать забрать ребенка, посадить в машину и увезти в неизвестном от вас направлении.
Тоже самое отец имеет право сделать и сейчас — подкараулить вас на прогулке, посадить своего ребенка в машину и увезти его по неизвестному вам адресу. И полиция не будет искать ребенка, как только им станет известно, что он находится с родным отцом. И как только отец узнает эту информацию, он наверняка сделает нечто подобное, если вы попытаетесь физически ограничить общение.
Поэтому закон гласит, что мать и отец обязаны договариваться о том, как, с кем и на что будет жить их ребенок. А если не могут договориться, они обращаются в суд, но суд принимает решение исключительно с учетом интересов ребенка, и не встает ни на сторону матери, ни на сторону отца, то есть принимает объективное решение, и одному из родителей оно однозначно не понравится

08/04/2017 12:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, у вас есть право требовать половину имущества, которое было нажито в период совместного брака на основании статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации.
Касательно общения бывшего мужа с ребенком отмечу, что порядок общения будет решаться судом. Полностью ограничить общение отца с ребенком нельзя, поскольку у него есть не только обязанность по уплате алиментов, но и право на участие в процессе воспитания ребенка.

25/12/2019 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0