Главная > Семейное право > Поделили дом мирно — сможет ли бывшая жена опять подать на раздел имущества

Поделили дом мирно сможет ли бывшая жена опять подать на раздел имущества

10 Апр 2015 00:19

Здравствуйте. У меня с бывшей женой был дом — совместно нажитое имущество, мы его продали и поделили всё пополам. Деньги я ей передавал без свидетелей и без каких-либо документов заверенных. Прошло три с половиной года после развода нашего, я купил квартиру, детей у нас нет. Может ли моя бывшая жена подать на раздел имущества моего сейчас, так как официально мы с ней не оформляли раздел имущества раньше?

Автор: игорь николаевич Ответов (1) Просмотров (571) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Поделили дом мирно сможет ли бывшая жена опять подать на раздел имущества дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Игорь Николаевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно в период брака, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее), а также приобретенное уже после развода. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в установленном законом порядке. С требованием о разделе имущества можно обратиться в течении трех лет с момента расторжения брака.

10/04/2015 10:53