Главная > Семейное право > Подлежит ли разделу после развода проданная в браке квартира

Подлежит ли разделу после развода проданная в браке квартира

5 Авг 2017 19:30

Моей дочери в 2010 году купил квартиру её молодой человек и оформил на её имя. В этой квартире он был прописан и проживал с момента покупки. В этой квартире родились дети и они проживали совместно. Через 4 года они зарегистрировали брак. В мае 2017 года дочь продала квартиру своей матери (то есть мне) фиктивно в связи с выездом на ПМЖ в другую страну. В договоре купле-продажи указана стоимость сделки. Сейчас они с мужем разводятся, имеет ли он право на эту квартиру или на фиктивный доход, который был указан при совершении сделки со мной?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (392) Город: Ногинск

На вопрос Подлежит ли разделу после развода проданная в браке квартира дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Насколько я смог понять из вашего описания, квартира была куплена до брака, и оформлена она была сразу в собственность вашей дочери. Если я все правильно понял, то никаких прав на эту квартиру супруга вашей дочери не имеет, и иметь не может, даже если он был в ней прописан. Потому что официально — это собственность вашей дочери, ее личное имущество, приобретенное ею до брака. И ни долей в квартире, ни частью денежных средств она делиться со своим мужем не обязана.
То есть регулируется эта ситуация исключительно человеческими взаимоотношениями, а закон гласит, что это личное имущество вашей дочери, не подлежащее разделу.
И даже если ее супруг сможет доказать, что деньги на квартиру принадлежали ему, все равно он не сможет на нее претендовать, поскольку добровольно оформил ее на имя своей будущей супруги, до брака, и должен был понимать последствия своих действий.

13/08/2017 23:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0