Главная > Семейное право > Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какие то шансы лишить ее материнства или скорее меня лишат?

Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какие то шансы лишить ее материнства или скорее меня лишат?

28 Май 2014 12:20

Я разведен после развода место проживания ребенка с женой, я прав на него не лишен. После развода я выпивал, не платил алименты вел не самый лучший образ жизни. С ребенком виделся тайно, через мою сестру (бывшая жена не разрешала). Сейчас я наладился, работаю не официально на стройке, но алименты все так же не плачу, так как узнал что сожитель бывшей жены мягко говоря избивает ребенка, а она это позволяет. В школе были случаи когда ребенок это говорил, но ему никто не верил, мол маленький, от двоек отмазывается. Из сведетелей у меня родной брат бывшей жены и ее мать (они жили все вместе), так же соседка которая иногда сидела с ребенком. Бывшая жена стала выпивать, а ее сожитель курит какую-то траву. Как это все доказать? Материальное положение у них намного лучше чем у меня. Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какие то шансы лишить ее материнства и забрать ребенка в семью или скорее меня лишат?
Если заберу у нее ребенка силой она подаст заявление о краже ребенка. Что делать? Боюсь начинать разбирательство на обум, т.к. если меня лишат отцовства, а ее нет, тогда что будет с ребенком мне придется платить алименты на ребенка.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (952) Город: Москва

На вопрос Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какие то шансы лишить ее материнства или скорее меня лишат? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы не лишены отцовства, поэтому если погасите долг по алиментам за истекший период, официально, то никаких основания для лишения Вас родительских прав не будет, и Вы сможете спокойно забрать ребенка. Ни опека, ни правоохранительные органы вмешаться не смогут. Вы законный отец.
2. Подайте иск в суд об определении места жительства ребенка с Вами. Суд мнение школьника уже будет учитывать, приведите возможных свидетелей, заявите о поведении матери и ее сожителя в органы опеки и попечительства.
3. А лучше всего попытайтесь решить проблему с матерью ребенка мирным путем. Не нужно никого лишать родительских прав, ребенку нужны и мать и отец в одинаковой степени, договоритесь о порядке общения с ребенком, пусть он живет поочередно у обоих родителей, составьте соглашение об уплате алиментов, при котором каждый из родителей будет выплачивать некоторую сумму другому во время раздельного с ребенком проживания. Матери, если она собирается вновь устраивать свою судьбу, такие «каникулы» без ребенка тоже не помешают.

02/06/2014 22:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0