Главная > Семейное право > Подскажите пожалуйста разводимся с мужем был подан иск на раздел

Подскажите пожалуйста разводимся с мужем был подан иск на раздел

4 Апр 2017 08:05

Автомобиля , приобретённого в период брака, но муж задним числом переоформил авто на другое лицо (как только узнал о подаче иска). сделка датирована днём , предшествовавшем дню, когда подан иск и наложен арест на имущество. признают ли такую сделку ничтожной и что делать в таком случае?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (346) Город: Москва

На вопрос Подскажите пожалуйста разводимся с мужем был подан иск на раздел дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья.
Просто так сделку ничтожной не признают, вам необходимо в судебном порядке подавать иск о признании сделки недействительной, т.е. доказывать, что свое согласие на продажу данного транспортного средства вы не давали и что денежные средства от продажи данного имущества не были разделены между вами. Также можете требовать вместо половины автомобиля (доли в праве) половину от полученной супругом суммы по следке, а если она занижена — то по оценке.

04/04/2017 15:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, вам нужно доказать, что данный автомобиль был приобретен в период совместного брака. Если это сделать удастся, то вы вправе претендовать на половину стоимости данного автомобиля.
Сделку по продаже автомобиля можно оспорить в судебном порядке, поскольку оба супруга имеют право распоряжаться принадлежащим на законных основаниях имуществом.

25/12/2019 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0