Главная > Семейное право > Подскажите провамерны ли действия органов опеки мы с бывшим

Подскажите провамерны ли действия органов опеки мы с бывшим

1 Мар 2016 10:44

Мужем в разводе более 10 лет есть общий ребенок развитием которого он не интересуется, алименты так же не платятся. в новом браке была преобретена 1 комнатная квартира и ребенку была в ней выделена 1/4 доли, в данный момент мы хотим расширить свои жилищьные условия. опека запрашивает разрешения у отца ребенка, т. е бывшего мужа. сейчас он находися в местах лишения свободы и отказывается мне подписывать кокие либо документы. как я могу продать и купить квортиру без его согласия? если опека ссылается на регламент, и таких случаев в их практике не было. долю в квартире ребенку подарил мой нынешний муж.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (305) Город: Волгогра

На вопрос Подскажите провамерны ли действия органов опеки мы с бывшим отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Вариантов есть несколько, но они оба требуют очного участия юриста.
Можно обратиться в орган опеки с письменным заявлением о выдаче разрешения, получить письменный отказ и оспорить его в суде, представив доказательства того, что отец ребенка действует вопреки интересам ребенка.
Орган опеки при всем желании не может вам помочь, без судебного решения, так как по закону у ребенка есть два законных представителя — мать и отец, и без согласия одного из них никакие сделки с имуществом ребенка совершаться не могут. Ваш новый супруг весьма поторопился оформить в собственность ребенка долю в квартире.
Второй вариант — лишить отца ребенка родительских прав. Для этого вам тоже понадобится юридическое сопровождение, поскольку надо будет подавать иск в суд.

17/03/2017 00:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0