Главная > Семейное право > Помогите мне в одном вопросе меня вчера избил муж я вызвала

Помогите мне в одном вопросе меня вчера избил муж я вызвала

21 Мар 2017 10:20

Полицию и написали заявление. полицейский сказал что семью поставят на учет как не благополучная семья. что будет суд для муж. честно говоря что будет с ним мне наплевать уже. завтра мне нужно идти снимать побои. но я брюсь за детей. муж работает на заводе псз в трехгорном я не работаю одном ребенку 3 года второму 1, 9. я больше боюсь за детей. я буду подавать на равод квартиры у нас общей нету мы снимаем прописана я у его матери после развода мне надо будет из города уехать так как ое закрытый я сама с п. вязовой. я не работаю. после развода детей оставят сомной. и как мне быть завтра ехать побои снимать. если поставяь нас на учет что будет?

Автор: светлана Ответов (2) Просмотров (310) Город: Москва

На вопрос Помогите мне в одном вопросе меня вчера избил муж я вызвала отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Если вы снимете побои, будет возбуждено уголовное дело. Если не снимете — не будет, потому что нет доказательств (документальных) нанесения побоев, и в полиции просто вынуждены будут отказать в возбуждении уголовного дела.
Как вам быть — этого я за вас решать просто не в праве, ни по этическим соображениям, тем более по профессиональным.
Суд детей не делит между отцом и матерью. Родители по закону обязаны сами решать, с кем будут проживать дети, после развода. И только если они не могут договориться, они могут обратиться в суд, и судья выносит решение, основываясь только на интересах детей, исключительно.
На учет — как ставят, так и снимают, через шесть месяцев наблюдения.
И если вы разводитесь, забирайте детей и не забудьте взыскать алименты.

12/04/2017 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана, для вашей семьи это будет означать то, что вас будет проверять участковый, а также представители органов опеки и попечительства. Побои снимать нужно, но при расторжении брака у вас есть огромный риск того, что вы останетесь на улице, поскольку никаким образом не относитесь к числу собственников занимаемого жилого помещения.
В силу статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации за вами в судебном порядке может быть закреплено лишь право временного проживания в качестве иного члена семьи собственника.

05/01/2020 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0