Главная > Семейное право > После развода жена требует больше денег чем присудил суд

После развода жена требует больше денег чем присудил суд

19 Сен 2016 22:12

Здравствуйте, у меня вопрос. Что может отсудит бывшая жена. После развода, требует больше денег чем присудил суд. А я больше платить ей немогу. Работаю неофициально в строй бригаде.

Автор: Юрий Ответов (2) Просмотров (494) Город: Тихвин

На вопрос После развода жена требует больше денег чем присудил суд дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий! Как я понимаю, у вас уже состоялся суд по разделу совместно нажитого имущества и вас обязали выплачивать супруге денежную компенсацию. В таком случае, вы обязаны исполнить решение суда, но выплачивать ей больше, чем указано в решении вы не должны. Если У вас осталось в пользовании еще какое-то общее имущество, которое не было предметом рассмотрения первого суда, то за него супруга может требовать деньги, но конкретную сумму нужно закреплять также либо решением суда, либо соглашением о разделе.

20/09/2016 09:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий, требовать ваша бывшая супруга может сколько угодно, но с вас взыщут только ту сумму, которая содержится в исполнительном листе. Перерасчет в большую сторону невозможен.
Кроме того, если ваша бывшая супруга пригрозит повторным обращением в суд, то на основании статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ее заявление останется без движения, поскольку взыскать с одного и того же человека по одному и тому же предмету спора дважды нельзя.

06/01/2020 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0