Главная > Семейное право > После развода жена требует долю за ремонт квартиры

После развода жена требует долю за ремонт квартиры

12 Июл 2015 13:27

Здравствуйте, квартира куплена до брака, сделали ремонт за сво счет, после развода жена требует долю за ремонт заказала экспертизу и будет ли учитывать износ так как ремонт производился 9 лет назад

Автор: надежда Ответов (2) Просмотров (785) Город: Москва

На вопрос После развода жена требует долю за ремонт квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Квартира купленная до брака не является совместным имуществом и не подлежит разделу. Исключение — если второй супруг докажет, то стоимость имущества существенно увеличена за счет общих либо его средств во время брака. Жене придется доказать на сколько увеличилась стоимость имущества (это может быть перепланировка, капитальный ремонт, переоборудование, реконструкция), также какие суммы были вложены, на что они пошли. Просто оценка на сегодняшний момент ей ничего не даст, тем более, что прошло уже 9 лет. Кроме того даже при наличии чеков необходимо доказать, что материалы пошли именно на данный ремонт и в этой квартире. Только в этом случае она может претендовать на долю в имуществе.

23/07/2015 19:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, после развода бывшая супруга требует с вас денежные средства, которые были вложены в ремонт жилого помещения, где вы совместно проживали. Данное жилье было куплено до брака, однако один из супругов внес существенный вклад в его ремонт. В таком случае жилье будет считаться совместной собственностью супругов. Вернуть деньги не представляется возможным, а разделить квартиру между супругами вполне реально.

22/08/2018 14:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0