Главная > Семейное право > После развода жена хочет продать дом

После развода жена хочет продать дом

4 Май 2017 22:45

Здравствуйте! Недавно мы развелись с женой. Сегодня она мне заявила что хочет продать дом, так как он куплен на мат. капитал и она думает что если она оформляла свет и газ на своё имя то и дом тоже её. Мне заявила что хочет продать дом и я должен делать что хочу и идти куда хочу. Мне идти некуда. Права ли она?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (397) Город: Санкт-Петербург

На вопрос После развода жена хочет продать дом консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Если вы приобретали дом с участием средств материнского капитала, в браке, то только вы можете знать о том, какие у вас на этот дом права. Законный супруг имеет полное право участвовать в распределении долей собственности, при покупке недвижимости за средства материнского капитала.
И только вы можете знать — была ли выделена вам доля собственности или не была. И этот факт прописан в свидетельстве о собственности, и в нотариальном обязательстве о выделении долей.
Если при распределении долей вы не отказывались от своей доли, то сейчас вам принадлежит как минимум 1/4 часть дома, соответственно вы полноправный совладелец, и выгнать вас супруга не может, ни до развода, ни после развода.
На чье имя был оформлен лицевой счет на коммунальные услуги, не имеет ни малейшего значения.
Никуда идти не надо. Для начала сделайте запрос через юриста о вашей доле собственности — есть она или нет, и если есть, можете спокойно дальше в доме проживать.

14/06/2017 10:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0