Главная > Семейное право > После развода имущество не делилось, у супруги осталась вся мебель и техника

После развода имущество не делилось, у супруги осталась вся мебель и техника

19 Окт 2015 00:32

Во время брака был приобретен автомобиль. Супруга в тот момент не работала. На покупку авто был взят потребительский кредит в банке, который я платил и продолжаю платить со своей зарплаты. После развода имущество не делилось, у супруги осталась вся мебель и техника (документальное подтверждение, что покупалось в браке имеется), а у меня остался автомобиль. На данный момент, супруга хочет подать на раздел автомобиля. Скажите пожалуйста, что и как еще будет делиться? Кто будет оплачивать гос. пошлину и какой ее размер? Как оставить автомобиль себе? Можно ли его продать за небольшую сумму кому-либо, а потом выкупить обратно или подарить его, а затем оформить его на себя? Стоит ли перед продажей пройти независимую оценку автомобиля? Спасибо!

Автор: Борис Ответов (2) Просмотров (516) Город: Мытищи

На вопрос После развода имущество не делилось, у супруги осталась вся мебель и техника отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Раздел имущества, приобретенного в браке, возможен в течение трех лет после его расторжения. Супруга, подавая иск, может заявить к разделу, например, только автомобиль, не заявляя при этом к разделу иное имущество. Вы сами можете подать встречный иск о разделе иного имущества. Государственную пошлину уплачивает та сторона, которая предъявляет иск исходя из стоимости имущества. Поскольку автомобиль является неделимой вещью, то второму супругу будет присуждена денежная компенсация, а вот размер компенсации будет определять суд. Вероятней всего размер компенсации будет равен половине стоимости выплаченного за автомобиль кредита до расторжения брака. Все, что вы платили в счет погашения кредита после его расторжения — принадлежит вам. Нет смысла сейчас продавать автомобиль, поскольку эта сделка ничего вам не даст, супруга может эту сделку оспаривать либо требовать делить деньги от продажи.

19/10/2015 09:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Борис, итак, раздел имущества регламентируется статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации, в силу которой нажитое в браке имущество будет делиться равными долями.
Вопрос касательно распределения судебных издержек будет решаться судом, поскольку это зависит от того, будут ли заявлены встречные требования. Если нет, то государственную пошлину оплачивает истец.

06/01/2020 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0