Главная > Семейное право > После развода у мужа по брачному контракту треть квартиры — могут ли претендовать на нее в счет долгов мужа?

После развода у мужа по брачному контракту треть квартиры могут ли претендовать на нее в счет долгов мужа?

26 Окт 2014 23:35

Муж и жена в разводе, проходилось составить брачный договор. Проживают вместе (муж не прописан, в документах на квартиру нигде не фигурирует). Квартира в индивидуальной собственности жены. раздела имущества между супругами не осуществлялся. Есть брачный контракт, согласно которому при разводе мужу принадлежит одна треть квартиры ( доля после развода не оформлялась). У мужа возникли долги. Может ли быть? Могут ли судебные приставы претендовать на имущество находящееся в квартире и на долю в квартире или это возможно только если он решит подать на раздел имущества ( брачный контракт заключен до возникновения долгов, кредиторы и судебные приставы о нем не извещены)?

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (794) Город: Коломна

На вопрос После развода у мужа по брачному контракту треть квартиры могут ли претендовать на нее в счет долгов мужа? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Брачный контракт, это документ, согласно которому супруг имеет полное право в любой момент обратиться в Росреестр и выделить свою долю собственности
Пока доля не выделена официально приставы ничего забрать не могут.

14/11/2014 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0