Главная > Семейное право > Прошу ответить на вопрос по кредитным делам мой отец

Прошу ответить на вопрос по кредитным делам мой отец

4 Ноя 2016 20:05

Пару лет назад взял кредитную карточку и так и не успел ее погасить — скончался в ноябре прошлого года. в мае я буду вступать в наследство — все имущество папа завещал мне. нужно ли мне будет погашать этот кредит? уточнение: у меня маленький ребенок, я нахожусь в декретном отпуске и имею очень маленькие декретные. у мужа зарплата тоже маленькая + наш брак официально не зарегистрирован. можно ли в связи с этим добиться отмены кредита или каких-то льгот? заранее спасибо за ответ!

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (384) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Прошу ответить на вопрос по кредитным делам мой отец отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина!
Действующим законодательством предусмотрено, что наследник отвечает по долгам умершего наследодателя. Таким образом, если вы будете вступать в наследство после смерти отца, то вы обязаны будете гасить и все его долги и кредиты. Единственное ограничение законодатель ставить в том, что размер таких оплат не должен превышать суммы принятого в наследство имущества.
Наличие у вас детей или нахождение в декрете никаким образом не освобождает вас от оплаты. Единственным выходом, если вы не желаете оплачивать долги отца, является отказ от вступления в наследство. В другом случае, отмены кредита в не добьетесь, и обязаны будете его платить, так как будто взяли сами. Удачи

05/11/2016 21:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0