Главная > Семейное право > Разведены с женой у нас двое деток старшему будет

Разведены с женой у нас двое деток старшему будет

9 Июл 2017 21:30

5 лет. она хочет уехать в другой город, с новым мужчиной (встречаются не больше месяца). есть ли возможность забрать у нее детей или хотя бы одного ребенка?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (286) Город: Новосибирск

На вопрос Разведены с женой у нас двое деток старшему будет отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Для начала попробуйте порассуждать — что именно вы подразумеваете под фразой: забрать детей.
1) Вы — отец и законный представитель ребенка. И у вас на детей точно такие же права, как у матери. Поэтому спрашивать ее разрешения на то, чтобы заниматься воспитанием детей вы не обязаны, а мать не может вам запретить.
2) Мать — такой же законный представитель. И если она с детьми купит билеты на транспорт или даже сядет в машину и уедет в другой город, ей никто не может этого запретить, и никто не будет разыскивать ни детей, ни вашу жену, как только станет известно, что они в порядке и дети находятся с мамой. Поэтому вопрос надо ставить по другому, и тут юрист вам ничего подсказать не сможет: как оставить детей с собой, когда жена уедет в другой город. Теоретически — вы можете это сделать без всякого оформления документов. И особенно если дети прописаны в той квартире, где вы сейчас проживаете, дети просто остаются там, где и жили, а мать уезжает. Но как именно оставить детей дома — это вопрос не к юристу, а к вам.
3) Даже если жена увезет детей, вы в любой момент можете приехать и забрать их просто с улицы. Главное — знать адрес их нахождения. И никто вас не сможет остановить, потому что вы — законный отец детей.

Если же вы хотите документально закрепить вопрос проживания детей с вами, то для этого нужно много исходной информации, которую вы не указали:
1) Где прописана жена
2) Где прописаны дети
3) Где прописаны вы
4) Ходят ли дети в детский сад или школу, сколько им лет
5) Где жена собирается с детьми жить в другом городе

17/07/2017 12:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0