Главная > Семейное право > Раздел имущества при разводе — учитывает ли суд заработок супругов

Раздел имущества при разводе учитывает ли суд заработок супругов

10 Ноя 2014 17:33

Доброе утро. Совместно прожили 18 лет.5 лет в гражданском браке. За 3 недели до свадьбы невеста оформляет договор покупки квартиры на себя и вносит деньги. Договор — август 2003г. А акт приема передачи квартиры и получение права собственности 2005г. Договор покупки квартиры подписан директором фирмы, которая находится в федеральном розыске.
Машина куплена в браке, а продана без моего согласия в прошлом году. На суде жена сказала, что деньги были потрачены на мое лечение. Я на тот момент был здоров и отдыхал в санатории по путевке, купленной самостоятельно.
В момент знакомства и на протяжении половины супружества я занимал высокую должность, соответственно получал высокую зарплату, которую отдавал на ремонт и требовать погашение кредита.
На что я могу рассчитывать при разводе, хочу подать на раздел имущества?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (975) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Раздел имущества при разводе учитывает ли суд заработок супругов отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, «имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.»
К такому имуществу относятся доходы супругов, а также имущество приобретенное за эти доходы, независимо на кого из супругов оно записано.
Подать исковое заявление о разделе имущества Вы можете. В суде надлежит доказывать какое имущество подлежит разделу. Так, Вы можете предоставить Выписку из ЕГРП, которую можно заказать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, где будет указано, с какого момента Ваша супруга является собственником квартиры (с момента регистрации). Если у супруги не будет доказательств того, что она приобретала данную квартиру до вступления в брак за свои собственные средства, эта квартира будет признана общим имуществом супругов и будет подлежать разделу.
С уважением, Светлана.

24/11/2014 01:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0