Главная > Семейное право > Раздел квартиры по военной ипотеке после развода

Раздел квартиры по военной ипотеке после развода

24 Ноя 2014 22:51

Добрый день. У меня раздел имущества по разводу. Квартира по военной ипотеке. Я знаю что никакой доли ни я ни дочь иметь не можем. Но, квартиру приобретали за государственные 2 млн под самоотделку. Сделали там ремонт с заливкой полов, выравниванием стен, в общем строительный и косметический ремонт. Квартира в элитном доме, сейчас стоит 4 млн. Могу ли я претендовать на раздел квартиры  а именно разницы в 2 млн, т.е. чтобы мне достался 1 млн?

Автор: Даша Ответов (1) Просмотров (691) Город: краснодар

На вопрос Раздел квартиры по военной ипотеке после развода консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Даша.
В силу действующего семейного законодательства, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместным имуществом. К такому имуществу относятся доходы каждого из супругов, а также любое другое имущество, приобретенное за эти доходы, независимо от того, на имя кого из супругов оформлено данное имущество.
Так как цену квартиры оплачивает государство, то, по общему правилу, данная квартира является личной собственностью того супруга, на чье имя выдавалась субсидия. Но, личное имущество может быть признано общей совместной собственностью, если будет доказано, что лицо (в данном случае Вы) в период брака за свои доходы или общие доходы с супругом произвели улучшение имущества настолько, что его цена значительно увеличилась. Значительность или незначительность устанавливается судом в ходу судебного разбирательства. То есть, вероятнее всего, будет назначена судебная экспертиза.
Если Вы уверены, что произведенный ремонт значительно увеличил стоимость квартиры — подавайте исковое заявление в суд по поводу раздела данной квартиры.
С уважением, Светлана.

24/11/2014 23:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0