Главная > Семейное право > Раздел квартиры, приобретенной мужем в ипотеку до брака

Раздел квартиры, приобретенной мужем в ипотеку до брака

29 Авг 2014 16:30

Добрый день! Ситуация следующая: квартира куплена по ипотеке до заключения брака. Первоначальный взнос — мои накопления. На момент покупки квартиры по ипотеке будущая жена была на седьмом месяце беременности.
После покупки квартиры (право собственности оформлено на меня с обременением по ипотеке) был зарегистрирован брак. Родился ребенок, которого я прописал в квартиру на постоянное место жительства. У жены временная регистрация по другому адресу (в паспорте страница «место жительства» пустая). Какие права будут на квартиру у жены при разводе имеет ли она право на долю в квартире? Мне говорили, что квартира разделится в равных долях, т.к первоначальный взнос был накоплен в гражданском браке, но будущая жена была в положении и поэтому у нас был совместный бюджет. Это правда, что при разводе ей выделят долю в квартире? Я должен буду предоставить жене другое жилье после развода, т.к несовершеннолетний ребенок останется с матерью, т.к другого жилья у нее нет?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (783) Город: Балашиха

На вопрос Раздел квартиры, приобретенной мужем в ипотеку до брака консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, все совсем не так. Кредит оформлен на Вас, первоначальный взнос делали Вы. Ни беременность гражданской супруги, ни факт совместного проживания никакой роли не играют.
Только после заключения брака супруга вправе потребовать вернуть ей половину средств, уплаченных в браке по ипотеке, либо выделить в собственность равноценную долю в квартире.

30/08/2014 10:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0