Главная > Семейное право > Регистрация 27 декабря а жениха посадили, сейчас он находится в СИЗО

Регистрация 27 декабря а жениха посадили, сейчас он находится в СИЗО

27 Ноя 2013 14:41

Подали заявление в ЗАГС, регистрация 27 декабря а жениха посадили, сейчас он находится в СИЗО, что теперь делать забирать заявление или есть возможность расписаться в СИЗО, и как это сделать?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (766) Город: Москва

На вопрос Регистрация 27 декабря а жениха посадили, сейчас он находится в СИЗО дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Государственная регистрация заключения брака подозреваемых и обвиняемых производится в СИЗО органом ЗАГСа, обслуживающим территорию, на которой расположен данный СИЗО.
Лицо, желающее вступить в брак с подозреваемым или обвиняемым, обращается в орган ЗАГСа для получения бланка совместного заявления о заключении брака, который представляет в СИЗО.
При взаимном добровольном согласии на заключение брака и отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону бланка заявления в присутствии нотариуса, который свидетельствует подлинность его подписи на заявлении после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу.
Нотариально удостоверенное заявление передается другой стороне для дальнейшего его оформления в органе ЗАГСа.
Оплата услуг нотариуса осуществляется за счет лиц, вступающих в брак.
Государственная регистрация заключения брака производится только при наличии документов, удостоверяющих личности вступающих в брак (паспорта), в их присутствии, в помещении СИЗО.

Приказ Минюста РФ от 14.10.2005 N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»

27/11/2013 15:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0