Главная > Семейное право > Родители в разводе и помощи искать негде

Родители в разводе и помощи искать негде

29 Апр 2017 09:09

Здравствуйте, мне 17 лет. Моя мать жестоко издевается надо мной. Кидается с ножами, избивает, заставляет раздеваться, так как «эти вещи купила она», никуда не отпускает, запирает дома, говоря, что пока мне нет 18, у меня нет права вообще что либо решать, и она всегда будет принимать за меня решения. Уходя куда-либо из дома забирает мои ключи с собой, дабы я даже из комнаты не вышла. Она нигде не работает и не обеспечивает меня, порой даже не кормит. Я обращалась в органы опеки с просьбой помочь, но они ничего сделать не смогли. Так как, все это время мать была «приличной», никуда никаких обращений не было. Лишать ее родительских прав нет смысла, так как это довольно долгий процесс, а мне через 4 месяца уже будет 18 лет, но я боюсь, что больше не выдержу. Каким образом я могу жить отдельно от нее? Имею ли я на это право? Стать эмансипация у меня нет возможности, так как устроиться на работу я е смогу, по той причине, что просто не смогу ее посещать. Согласия на эмансипация моя мать естественно не даст. Родители в разводе, помощи искать негде. Отца видела в последний раз в 4 годика. Больше никого из родственников у меня нет. Мать со всеми поругалась, мне, кажется, что у нее какое-то психическое заболевание. Помогите мне, пожалуйста.

Автор: Эльвина Ответов (2) Просмотров (252) Город: Каменногорск

На вопрос Родители в разводе и помощи искать негде отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вам останется лишь дождаться достижения совершеннолетия, после чего вы станете полностью дееспособной, сможете трудоустроиться и проживать отдельно от родителей. До достижения указанного возраста вы можете работать только с органами опеки и попечительства, но маму прав они без оснований не лишат, только проведут с ней беседу по ситуации.

04/05/2017 13:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Эльвина, советую обратиться с жалобой в прокуратуру по признакам преступлений, предусмотренных статьями 117 и 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Вы можете просто сбежать из дома, ведь в противном случае вашей мачехе придется доказывать ваше плохое поведение. Опека так просто действительно ничего не может сделать, поскольку им нужны конкретные факты, а не словесные заявления.

07/01/2020 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0