Главная > Семейное право > Сегодня зашла к мировым судьям г геленджик хочу расторгнуть

Сегодня зашла к мировым судьям г геленджик хочу расторгнуть

15 Апр 2017 18:00

Брак, но незнаю где находится супруг. ситуация такая что безнего меня не могут развести притом что у нас детей нет, общенажитого имущества и т д. что я могу сделать?

Автор: Маргарита Ответов (1) Просмотров (361) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сегодня зашла к мировым судьям г геленджик хочу расторгнуть дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита! Отсутствие у истца сведений о месте жительства ответчика не может являться основанием для отказа в защите нарушенного права, равно как и не может быть препятствием к подаче заявления о разводе в суд. На такой случай есть специальная норма в ГПК РФ — ч. 1 ст. 29 -иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Так что без ответчика вас не только могут, но и должны развести, вопреки утверждениям работников канцелярии суда, которые как правило отказывают в принятии иска. Направляйте иск почтой заказным письмом — тогда уж точно примут, в иске укажите, что подаете иск по последнему известному вам месту жительства супруга.

16/04/2017 08:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0