Главная > Семейное право > Ситуация следующая мы с мужем разводимся есть общий ребенок

Ситуация следующая мы с мужем разводимся есть общий ребенок

24 Мар 2016 20:26

1г8мес. , соответственно через суд. есть ипотека, оформленная на меня, но будучи уже в браке, муж предлагает оставить квартиру себе и, якобы, платить за нее, а я остаюсь с ребенком, при этом я должна написать расписку, что в дальнейшем я на нее не претендую! ранее на меня было заведено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», вышло это случайно, я не досмотрела и сын упал, сломав руку, при поступлении в больницу, на меня автоматически завели дело, затем после длительного времени закрыли по амнистии. теперь муж угрожает мне, что, если я не соглашусь на его условия насчет квартиры, то он поднимет это дело и заберет у меня ребенка и я останусь ни с чем! как мне быть с ипотекой, ведь нести на себе обременение еще 13 лет я не хочу, т. к. квартиру не увижу, но и сына я терять не хочу, а он меня пугает поднятием дела. что можете посоветовать в этой сложной ситуации? ?

Автор: G Ответов (1) Просмотров (235) Город: Пермь

На вопрос Ситуация следующая мы с мужем разводимся есть общий ребенок консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

1) Странно, что органы опеки или прокуратура до сих пор не открыли процесс по лишению вас родительских прав, потому что совершение уголовного преступления в отношении ребенка как раз и есть прямое основания, для лишения материнства, а за простой недосмотр уголовное дело не возбуждают, иначе бы все клиенты травмопункта уже были бы судимыми родителями.
2) Пока ипотека не погашена в полном объеме, делить квартиру вообще нет смысла. Потому что по вашей нотариальной расписке муж оформит всю квартиру в свою собственность, но только этот факт никак не отменяет вашей обязанности продолжать выплачивать эту ипотеку, а с квартирой вы вообще можете делать что угодно, хоть передать мужу, хоть подарить третьему лицу.
3) Забрать у вас ребенка он может и так, ему для этого шантажировать вас квартирой не надо. Поэтому исходя из пояснений принимать дальнейшие решения можете только вы сами.

18/05/2017 19:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0