Главная > Семейное право > Сложилась такая ситуация не однозначная по ипотеке помогите решить

Сложилась такая ситуация не однозначная по ипотеке помогите решить

1 Апр 2017 18:45

Как поступить. купили с 1м мужем квартиру в ипотеку, вид права- общая совместная собственность. ипотека оформлялась на мужа, я была созаемщиком. после развода квартира осталась за мной, по устной договоренности, ипотеку плачу так же я. сейчас родился второй ребенок от 2го мужа, могу ли я оплатить ипотеку мат. капиталом? возможно ли оформить квартиру в дальнейшем только на детей и на меня? или как поступить, что бы бывший муж(1й) никак не претендовал на квартиру?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (316) Город: г.Орел

На вопрос Сложилась такая ситуация не однозначная по ипотеке помогите решить дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ксения.
Поскольку у вас общая совместная собственность с бывшим мужем, то после развода должен быть либо произведен раздел имущества,либо подписано соглашение о разделе с дарением вам доли супруга (бывшего). Если это не было сделано, то по сути квартира у вас до сих пор в совместной собственности.
А по закону о реализации материнского капитала недвижимость должна оформляться в собственность членов семьи. Поэтому сначала решите вопрос о передаче вам доли в праве собственности, а затем используйте материнский капитал. Но ваш второй супруг должен отказаться от своей доли (если хотите оформить на троих).

05/04/2017 16:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0