Главная > Семейное право > Сможет ли муж сестры претендовать на квартиру

Сможет ли муж сестры претендовать на квартиру

2 Ноя 2016 16:54

Добрый день, Моя младшая сестра познакомилась с парнем, не имеющего российского гражданства (Казахстан). Сначала она уволилась с работы, потом он пригласил ее в гости, к своей бабушке в Казахстан, на неделю. Собирался решать вопрос с получение российского гражданства. В итоге, они там уже месяц, он, вроде как выписался. В Москву ее не отпускает, под предлогом того, что она больна. Говорит что там лучше воздух, врачи и т.д. С нами она разговаривает только по громкой связи. Несколько раз хотела уехать, пытались выслать ей деньги, но по российскому паспорту их не выдают. Но каждый раз он убеждает ее в своей любви и заботе. И говорит, что хочет на ней жениться и ребенка. Вопрос в следующем. У нее постоянная регистрация в г. Москва в квартире своей тети(собственность). Какие последствия могут быть для тети, если сестра останется прописана в квартире, выйдет замуж и родит ребенка. Сможет ли этот парень-муж претендовать на прописку и пользование этой квартирой.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (346) Город: Москва

На вопрос Сможет ли муж сестры претендовать на квартиру дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Право собственности на квартиру принадлежит собственнику — тете. Если сестра не проживает в этой квартире, тетя спокойно может выписать ее через суд, без всяких причин. Достаточно только желания собственника.
Необходимо подать иск о снятии с регистрации племянницы в связи с непроживанием.
Касаемо еще неродившегося ребенка. Если ваша сестра все же вернется в РФ со своим ребенком, то она сможет прописать его в квартире тети, если сама на тот момент будет иметь в квартире регистрацию. Но отец ребенка, даже если он будет законным мужем, никаких прав на квартиру не приобретет, и даже проживать там не сможет, без согласия собственника. И уже тем более — не сможет прописаться в квартире, даже если там будут прописаны его законная супруга и ребенок.
Так что поводов для беспокойства нет.

03/11/2016 12:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0