Главная > Семейное право > Сможет ли сын претендовать на долю в квартире при разводе

Сможет ли сын претендовать на долю в квартире при разводе

4 Май 2015 01:15

Мы в официальном браке с 2007 года. В 2012 купили квартиру, деньги на квартиру были совместные мужа и его родного брата, но после оформления сделки оказалось, что квартира оформляется на свекровь, а после всего она оформила дарственную на моего мужа. В квартире прописан муж и наш сын, при разводе сын имеет право претендовать на долю в квартире?

Автор: соня Ответов (2) Просмотров (531) Город: Краснодар

На вопрос Сможет ли сын претендовать на долю в квартире при разводе отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Соня. Утешительного ничего сказать не могу. Чтобы оспорить сделку и требовать себе долю в собственности вам необходимо будет доказать, что для покупки использовались совместные деньги, именно деньги вашей семьи и то, что сделка оформлялась в обход вас с целью лишения вас прав собственности. Поскольку было дарение на вашего супруга, то данное жилье в случае развода разделу не подлежит. К сожалению, дети в разделе не участвуют. После развода ваш сын доли в собственности не получит. Поскольку он прописан он будет иметь право только проживать и то, если отец не захочет лишить его данного права. Выписать ребенка он будет только через суд. Но суды обычно сохраняют право пользования за ребенком до 18 лет.

04/05/2015 13:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Соня! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее). Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в установленном законом порядке. Сын не вправе претендовать на долю в случае расторжения брака, только в порядке наследования после отца наряду с другими наследникам.

04/05/2015 13:52