Главная > Семейное право > Собственником всего имущества является мой муж

Собственником всего имущества является мой муж

28 Май 2014 12:59

Здравствуйте, как претендовать на долю от квартиры. Подскажите, я собираюсь развестись с мужем. Есть совместно нажитое имущество, приобретенное в браке (квартира). Собственником всего имущества является мой муж. Можно ли составить нотариальное согласие, которое будет гарантией того, что я имею права претендовать на обязательную часть наследства половину всего имущества после развода, не оформляя перехода в собственность своей доли, квартира в наследство . Или необходимо все в обязательном порядке оформить в равных долях? как разделить долг после развода? Как разделить совместно нажитое имущество?
Заранее спасибо за ответ.

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (731) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Собственником всего имущества является мой муж дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если квартира была приобретена в период брака, она изначально считается общим имуществом супругов, даже если оформлена на имя одного из них.
2. Если супруг согласен добровольно разделить имущество, обращайтесь к нотариусу, составляйте соглашение, вписывайте любые условия, которые считаете нужными.
3. Если добровольный раздел невозможен, можно будет подать иск в суд о разделе в течение трех лет с момента расторжения брака.

02/06/2014 22:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0