Главная > Семейное право > Сожительство с несовершеннолетней

Сожительство с несовершеннолетней

11 Май 2017 15:09

Добрый день. Моей девушке 16 лет она опекаемая ей выделили место в общежитии но она не хочет там жить живет со мной а мне 23 года что мне за это будет?

Автор: Олег Ответов (2) Просмотров (528) Город: Москва

На вопрос Сожительство с несовершеннолетней консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Не совсем понятно о чем вы вообще говорите, я могу только догадываться, но определенно вам не будет совершенно ничего, если только сама девушка не заявит в полицию об изнасиловании с вашей стороны. Но в этом случае будет совершенно неважно, сколько ей лет, больше 18 или меньше.
Возраст сексуального согласия в РФ составляет 16 лет, тогда же человек становится почти полностью дееспособным, и имеет полное право проживать и быть прописанным отдельно от родителей, и даже заключить брак без их согласия, только с разрешения органа опеки.
Пропишите вашу девушку в вашей квартире, и никаких проблем и вопросов не будет. Пока она прописана в общежитии, администрация и директор учебного заведения несут за нее ответственность.

15/05/2017 10:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег, уголовная ответственность по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает, если несовершеннолетней не исполнилось 16 лет. В вашем случае никакого уголовного преследования не будет. Вместе с тем, поскольку ваша девушка находится под опекой, то проблемы будут у опекуна, который может быть привлечен к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

11/01/2020 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0