Главная > Семейное право > Супруг требует выплаты пополам и за ипотеку и квартплату

Супруг требует выплаты пополам и за ипотеку и квартплату

10 Май 2017 12:00

Здравствуйте! Разводимся с супругом. В браке была куплена квартира по ипотеке с вложением мат.капитала. Как правильно поступить? Я не могу выплачивать ипотеку т.к. сейчас безработная. Супруг требует выплаты пополам и за ипотеку и квартплату. Проживаем раздельно он в купленной совместно квартире, я с детьми переехала.

Автор: Раиса Ответов (1) Просмотров (332) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Супруг требует выплаты пополам и за ипотеку и квартплату отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Раиса

1) Переезжать из квартиры или нет — ваше личное дело. Живете в ней или нет, это никак не меняет ваших обязательств по выплате ипотеки, за вашу долю собственности, как минимум
2) Пока ваши дети несовершеннолетние, вы с супругом обязаны выплачивать ипотеку и за доли детей, в том числе, потому что сами дети, логично, делать этого не могут.
3) Если вы внимательно прочитаете ипотечный договор, возможно вы узнаете, что договор был застрахован от потери работы. И если вас сократили, вы сможете получить страховое возмещение, но это лишь мои предположения, а договор надо нести юристу
4) Ни одно из указанных вами обязательств не является основанием для освобождения вас от выплаты. Вы с супругом вместе брали ипотеку, сейчас вы обязаны вместе ее выплачивать в равных долях, либо решить, как поступить с квартирой.

14/05/2017 15:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0