Главная > Семейное право > Такая ситуация мужу стало плохо на скорой увезли в больницу

Такая ситуация мужу стало плохо на скорой увезли в больницу

6 Дек 2016 17:45

Вернули обратно с диагнозом обостренный гастрит. на следующий день стало хуже отправила в платную поликлинику поставили диагноз таксикозный гипатит и реактивный панкреотит . положили в больницу . на вопросы что колят и какой диагноз молчат . через 4 дня сказали что гипатит с ( лечение не назначили , на вопросын е отвечают ) обязан ли лечищий врач моего мужа ответить на вопросы о лечение и диагнозе, могу ли я требовать пересдачу анализов ? и можно ли взять мужа и отвезти в платную больницу на сдачу крови на анализ гипатита без разрешения врача , так как врач против?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (330) Город: Димитровград

На вопрос Такая ситуация мужу стало плохо на скорой увезли в больницу отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Начну с того, что если пациент находится в сознании, и относительной здравости рассудка, то задавать вопросы относительно своего лечения он может и сам, и для этого ему не требуется посредничество супруги. Поэтому получить информацию о своем лечении может сам пациент.
Насильно удерживать пациента в больнице никто не правомочен, если только речь не идет о принудительном лечении по решению суда. Поэтому ваш муж может покинуть отделение стационара больницы, но только под расписку о принятии на себя ответственности за возможные последствия.
На основании этой расписки лечащий врач имеет право выписать пациента за нарушение больничного режима, даже до окончания лечения, тоже на вполне законных основаниях.
Проще говоря — пациент волен делать все, что он считает нужным, но в случае, если он совершает действия, нарушающие больничный режим, или рекомендации врача, то врач перестает нести ответственность за действия пациента.

13/12/2016 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0