Главная > Семейное право > У меня двое несовершеннолетних детей и я являюсь собственником

У меня двое несовершеннолетних детей и я являюсь собственником

20 Июн 2017 09:15

Дома, купленного за счёт средств с проданной квартиры, которая в свою очередь была у меня до брака. теперь муж подаёт на развод и раздел имущества. имею ли я преимущество при разделе? и выделит ли суд доли моим детям?

Автор: Имя не указано Ответов (2) Просмотров (389) Город: 35

На вопрос У меня двое несовершеннолетних детей и я являюсь собственником дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! К совместно нажитому имуществу супругов относится только то имущество, которой было приобретено 1. в период брака; 2. за счет ОБЩИХ средств супругов. В рассматриваемом случае, квартира хоть и поступила в вашу собственность в период брака, но в связи с тем, что она куплена не за счет общих средств, а за счет ваших личных денег (от продажи вашего личного имущества), такая квартира разделу не подлежит. Вам в суде нужно будет доказать эти обстоятельства, и супругу в иске должны отказать. Дети не участвуют в разделе совместного имущества родителей.

20/06/2017 09:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, вам нужно будет в судебном порядке доказать, что значительная часть денег – это ваши личные средства.
В силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации нажитое в браке имущество признается совместной собственностью супругов вне зависимости от того, на кого оно было оформлено.
Согласно статье 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороны обязаны доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются.
Вы в судебном порядке вправе запросить справки о размере дохода вашего супруга. Очевидно, если, например, его доход в месяц составлял 25000, то скопить, скажем, 800000 даже за пару лет он физически не мог.
Если доказательств вы не представите, то дом будет делиться равными долями.

12/01/2020 07:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0