Главная > Семейное право > У меня проблема жилищного характера с мужем прожила в браке 13 лет

У меня проблема жилищного характера с мужем прожила в браке 13 лет

13 Сен 2017 20:30

. .. развелись.. . есть не совершеннолетний сын.. .. квартира в которой мы проживаем принадлежит мужу приватизирована.. .. . мы с сыном в ней прописаны.. .. у меня такой вопрос.. .. может ли он нас выписать из этой квартиры.

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (369) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня проблема жилищного характера с мужем прожила в браке 13 лет отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, при рассмотрении вопроса о совместно нажитом имуществе супругов стоит помнить о том, что Семейный кодекс РФ от 29.12.1995 N 223-ФЗ позволяет делить и относить к совместно нажитому только то имущество, которое приобретено по возмездной сделке. На приватизированную квартиру супруга прав вы не имеете. После расторжения брака вас можно выписать, если вы не отказывались от приватизации.

25/09/2017 10:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, в первую очередь нужно установить, когда и по каким основаниям была приобретена данная квартира.
Если квартира приобреталась до заключения брака или в период брака, но по безвозмездным основаниям, то никаких прав ни у вас, ни у ваших детей нет. Если же квартира приобреталась в браке на совместные деньги, то в течение трех лет после расторжения брака вы можете поставить вопрос о разделе совместно нажитого имущества.
Если квартира приобреталась в браке по возмездным основаниям, но была оформлена на вашего бывшего супруга, то вы также можете поставить вопрос о разделе совместно нажитого имущества.

12/01/2020 09:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0