Главная > Семейное право > У меня такой вопрос мой гражданский муж обвиняется в статье

У меня такой вопрос мой гражданский муж обвиняется в статье

10 Дек 2016 14:15

162 часть 3, он раннее судим, в апреле этого года только освободился, может ли он получить условный срок? скоро появится у него ребенок

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (184) Город: Ярославль

На вопрос У меня такой вопрос мой гражданский муж обвиняется в статье дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Статья 162 УК РФ
3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Даже без учета того, что подозреваемый был ранее судим, разбой сам по себе является тяжким преступлением, даже без отягчающих квалицифирующих признаков.
Но в вашем случае — лишение свободы будет безоговорочным, и об условном сроке даже речи быть не может.
Справка о беременности сожительницы не является смягчающим обстоятельством до тех пор, пока ребенок не родился, и отец не зарегистрировал его на себя. До момента регистрации ребенка невозможно утверждать, что ребенок происходит от обвиняемого.
Попробуйте, конечно, заключить официальный брак. Справка о беременности законной жены — это все же более весомый аргумент в суде, нежели беременная сожительница.
Но с моей точки зрения получить условный срок у вашего мужа шансов нет. Если, конечно, его не оправдают за отсутствием состава преступления.

14/12/2016 09:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0