Главная > Семейное право > У меня такой сложный для меня вопрос хочу развестись

У меня такой сложный для меня вопрос хочу развестись

23 Ноя 2016 23:05

С мужем алкашем. проблема в том что я боюсь его он распускает руки при детях. долго ни где не работает увольняют за пьянку. денег практически не приносит. много раз сдавала в милицию. суда так и не было хотя я снимала побои. как можно развестись что бы оставить нам с детьми дом, который был куплен на материнский капитал, общий только один ребенок и как лешить его родительских прав. потому что алименты он платить не будет и ему опасно давать ребенка. заранее спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (332) Город: Саратов

На вопрос У меня такой сложный для меня вопрос хочу развестись консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Дом, приобретенный на материнский капитал, в законном браке, должен быть разделен в долях между всеми членами семьи, включая супруга.
Имущественное право вашего супруга вообще никак не зависит от его маргинального поведения. И право на долю в доме он сохранит, даже если, простите, убьет вас насмерть — долю в доме у него никто не отберет.
И лишить мужа прав собственности на долю в доме практически невозможно принудительно. Либо вам надо ее выкупить, либо уговорить подарить вам, или ребенку.
Лишить родительских прав отца вы можете как раз на основании насилия в семье — подавайте иск в суд, прикладывайте документы о побоях.
Алименты и общение с ребенком вообще не имеют отношения к имущественному спору супругов.

08/12/2016 11:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0