Главная > Семейное право > У меня токая проблема, у меня умер муж и остался

У меня токая проблема, у меня умер муж и остался

12 Сен 2016 10:58

Маленький ребенок. но ребенок прописан в квартире мужа и еще прописан брат мужа. брат мужа за квартиру не платит плачу я за своего ребенка. квартира не приватизирована. могу я как мать своего ребенка разменять 2х комнатную квартиру?

Автор: Лена Ответов (1) Просмотров (299) Город: Алексин

На вопрос У меня токая проблема, у меня умер муж и остался отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лена

Если квартира муниципальная, то у брата вашего мужа, и у вашего ребенка равные права на пользование квартирой. И если у брата вашего мужа эта квартира — единственное жилье, вы не сможете его выписать даже через суд.
Вам, как законному представителю ребенка и единственному оставшемуся родителю можно тоже прописаться в этой квартире вместе со своим ребенком, то есть признать право пользования.
Разменять муниципальное жилье можно только в теории. На практике же это возможно сделать только с согласия второго жильца, и только при условии, что вы найдете вариант обмена, который устроит обоих. Двушку можно поменять на две муниципальные комнаты в коммунальной квартире, на большее можете не расчитывать. Но проще приватизировать квартиру и продать ее, чем пытаться менять квартиру в социальном найме.

18/06/2017 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0