Главная > Семейное право > У меня умерла сестра а квартира у нас в равных

У меня умерла сестра а квартира у нас в равных

3 Окт 2016 20:36

Долях но собственник она. ни мужа ни детей у нее нет. что мне теперь делать куда идти в какую организацию?

Автор: Максим Ответов (2) Просмотров (94) Город: Москва

На вопрос У меня умерла сестра а квартира у нас в равных дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим.
Не может быть одновременно квартира в равных долях и один собственник. Изучите имеющиеся документы по квартире: может быть либо то, либо иное. В случае, если у Вашей сестры не имеется наследников первой очереди (детей, супруга и родителей), на квартиру могут претендовать наследники второй очереди. Вы, как брат, относитесь именно к ней. По вопросу вступления в наследство Вам необходимо в кратчайшие сроки (до истечения шести месяцев) обратиться с соответствующим заявлением к нотариусу.

05/10/2016 00:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 1112. Наследство

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 61] [Статья 1112]

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Вам нужно в течении 6 месяцев обратится к нотариусу по месту жительства сестры и вступить в наследство и своим заявлением открыть наследственное дело. Также согласно очереди по закону примите наследство сестры. Вы подавали заявление?

04/10/2016 23:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0