Главная > Семейное право > У моего мужа две двоюродные сестрыу этих сестёр

У моего мужа две двоюродные сестрыу этих сестёр

23 Янв 2017 18:30

Один и тот же папа но разные мамы. старшая живет в другом городе, младшая сирота, находится под опекунством, так как папа и мама умерли. бабушка переписала всю квартиру на старшую, при условии что она забирает бабушку к себе и будет за ней ухаживать. заставила маму мужа написать отказную от своей доли на квартиру. в итоге, за бабушкой ухаживали мы, хоронили ее тоже мы. старшая, на которую все переписано, даже не приехала на похороны. зато она прискакала со своим хахалем к нам в город, вынесла все из квартиры, продала ее по быстрому без нас, все сделала втихаря, и сейчас не берет трубки.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (217) Город: Иркутск

На вопрос У моего мужа две двоюродные сестрыу этих сестёр отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Сочувствую, но в чем заключается суть вопроса?
1) Собственником квартиры старшая сестра стала еще при жизни бабушки.
2) Отказ от приватизации невозможно заставить написать. Можно только уговорить. А писать или нет — личное, добровольное дело человека.
3) Договор пожизненного содержания так же не был подписан, насколько я понимаю. Поэтому устная договоренность о содержании бабушки никакими документами не подтверждена.
4) Насколько я смог понять из вопроса, устно была договоренность о том, что ухаживать за бабушкой будет мать вашего мужа. И мне совершенно непонятно, причем тут конкретно вы, и ваш муж. Ни ваш муж, ни тем более вы, которая этой бабушке даже родственником дальним не является, не обязаны были осуществлять этот уход. Вы делали это добровольно и по собственному желанию. Хотя вполне могли отказаться.
И даже мать мужа могла отказаться ухаживать за бабушкой, раз квартира все равно уже принадлежала старшей сестре.
5) Собственница квартиры, приехала и распорядилась находящимися в собственной квартире вещами по своему усмотрению. Разговаривать с вами по телефону она не обязана, никакой закон ее заставить общаться не может.
6) И последнее мне совершенно непонятно, какое отношение и какие претензии вы вообще можете иметь к данной родственнице и принадлежащей ей квартире.

13/07/2017 22:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0