Главная > Семейное право > У моей сестры есть муж 45года живут в браке

У моей сестры есть муж 45года живут в браке

17 Ноя 2016 03:10

За этот период он работал 4мес. (имеется подтверждающее аудио). ребенку 3, 5 года. воспитанием ребенка практически не занимался только по праздникам, игрушки и вещи были куплены на деньги супруги. неосторожно обращался с ребенком. неприлично выражался на мать ребенка и ее родителей при ребенке(есть аудиозапись). последние 1, 5 года (из 4, 5) живут раздельно, за это время он навещал ребенка не более 10 раз. сейчас требует встречи с ребенком на его условиях ( у отца имеются все признаки неврастении). может по нескольку дней не выходить из квартиры, боится людей, впадает в приступы ярости. угрожал убить супругу(имеется аудиозапись где, на вопрос у ребенка что сказал папа маме, ребенок четко и ясно повторяет говорил- убью убью). взломал электронную почту (сам в аудио подтверждает)сестра не хочет давать видеться с ребенком. возможен ли запрет на общение? возможно ли с таким расстройством впоследствии лишить родительских прав отца?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (270) Город: Салават

На вопрос У моей сестры есть муж 45года живут в браке дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Начну с того, что обратиться за консультацией должна мать ребенка, и это будет логичнее, чем искаженные факты, переданные через посредника.
1) Отец имеет полное право общаться с ребенком и видеть его в любое время, без ограничений. И у него такие же права и обязанности, как и у матери. При желании отец может забрать к себе ребенка и проводить с ним столько времени, сколько считает нужным.
2) Тот факт, что человек не работает, совершенно не характеризует его с негативной стороны. Тунеядство давно не является ни уголовным, ни административным проступком, и гражданам совершенно законно разрешено не работать, если у них есть любой источник дохода, даже если этот источник — жена. Доходы супругов по закону, являются общими, поэтому кто из них приносит в семейный бюджет реальные деньги, совершенно неважно, с юридической точки зрения.
3) Юрист не является медицинским работником, и тем более не обладает специальными знаниями в области невропатологии и психиатрии, поэтому описание третьего лица, даже не являющегося участником спора, не может являться основанием для того, чтобы ставить человеку диагноз дистанционно.
4) Мнение ребенка возраста 3,5 года ни один чиновник учитывать при решении спора не будет

Из вашего вопроса я не вижу ни единого основания даже для ограничения отца ребенка в родительских правах, и тем более — для лишения его родительских прав.

17/11/2016 19:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0