Главная > Семейное право > Что возразить против требований мужа видеться с сыном

Что возразить против требований мужа видеться с сыном

16 Мар 2017 21:17

Здравствуйте, у меня такая ситуация, отец моего ребёнка не участвовавший в воспитании, злостный не плательщик алиментов, которому не дают видеться с ребёнком, обращается в суд (хочет два раза в неделю видеть ребёнка). Как быть мне в этой ситуации, если встреч этих я не желаю.

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (303) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что возразить против требований мужа видеться с сыном отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дарья.
По закону он имеет такие же права как и вы на воспитание своего ребенка. То, что он не оказывает содержания ребенку не препятствует ему осуществлять права по отношению к нему. Запретить просто потому что вы не хотите вы не можете. Вы в суде обязаны доказать, что общение с отцом будет сказываться на ребенке негативно и приведет к моральной, психологической травме, либо есть угроза жизни и здоровью ребенка.

17/03/2017 00:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья! Злостным неплательщиком алиментов родителя может признать только суд — путем вынесения соответствующего приговора. Если это имело место, то вы можете требовать в суде лишения отца родительских прав. По большому счету, только лишение или ограничение родительских прав может быть основанием для отказа отцу в иске об установлении порядка общения с ребенком — вам нужно заявить встречное исковое заявление.

17/03/2017 06:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0