Главная > Семейное право > Что необходимо сделать, что бы экспертиза признала невозможность раздела земельного участка

Что необходимо сделать, что бы экспертиза признала невозможность раздела земельного участка

15 Июн 2013 01:01

Здравствуйте! Раздел имущества супругов. Подлежит разделу земельный участок, истец хочет половину участка в натуре. Я ответчик — хочу выплатить денежную компенсацию. Должна быть проведена экспертиза о возможности раздела участка. Что необходимо сделать, что бы экспертиза признала невозможность раздела земельного участка? Построить какое-то строение, пусть даже без разрешения на строительство?

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (402) Город: Москва

На вопрос Что необходимо сделать, что бы экспертиза признала невозможность раздела земельного участка отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Вадим. Без разрешения на строительство, это незаконная постройка, которая подлежит регистрации в судебном порядке с подтверждением соответствия градостроительным нормам и не нарушения прав остальных собственников. Поскольку участок приобретен в браке, то даже при его регистрации на одного из супругов, он является совместным. Следовательно, второй супруг имеет право требовать устранения нарушения своего права. Постройка, которая произведена без согласования со вторым собственников может быть по его заявлению признана незаконной и подлежащей сносу. Раздел участка в натуре возможен только при наличии для этого условия. Так если после раздела участка его площадь будет меньше утановленной нормами землепользования, то подобный раздел недопустим.

16/11/2015 21:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0